首页> 正文>
继续教育学院——整合红色教育资源,服务城市建设发展
2021-11-10


编者按



2020年12月,在“建党百年、百年建校”背景下,学校以革命红船起航地——“嘉兴南湖”命名,成功转设为公办普通本科高校。学院围绕“红色基因、绿色发展、协同共赢、立德树人”这一主线,突出“教师德技双馨,学生红专并举”两大指向;聚焦服务革命圣地,讲好红色故事,打造红色(政治)大学;服务战略要地,讲好嘉兴故事,打造城市大学;服务产学研高地,讲好创新故事,打造应用型大学三大追求,致力于建设成为特色鲜明、国内一流的应用型本科高校。  

站在新起点,立足新阶段,面向新未来,开启新征程。嘉兴南湖学院诚邀广大师生共同见证学校蝶变跃升新风貌,即日起特开设学院巡礼栏目,一一推介“新”学院新风采。

学院简介

      嘉兴南湖学院继续教育学院顺应新时代新要求,结合党史学习教育,遵循教育培训规律,做到教育培训始终坚持与时俱进、改革创新,不断完善培训内容,优化培训方式,物化培训成果。目前已开展培训班31期,培训人数2158人,取得了良好的社会反响。


宜兴党政代表团

“重走一大路,弘扬红船精神”党史学习班

   


 嘉兴南湖学院继续教育学院紧紧围绕学校打造“红色大学,城市大学,应用型大学”的办学定位,把红船精神融入培训全过程,实行理论教学与现场教学双轮驱动教学培训模式,主动服务和融入来自全国各地的企事业单位。


中国航发动控所党委党史学习教育读书班


    

     

     嘉兴南湖学院继续教育学院的理论教学以江南文明之源开篇,结合嘉禾古城崇文尚贤、名人辈出的地域人文现象和文化底蕴,结合党的诞生所处的历史背景和奋斗历程,从科技、金融、农业等方面将红船精神融汇贯通在各个教学环节,让前来学习的学员对红船精神有全新的理解和认识。


杭州市第三十期青干班

嘉兴南湖学院继续教育学院的现场教学以习总书记概述的“两山理论”思想发源地——安吉余村、沈钧儒纪念馆、平湖“红色记忆”党员党性教育示范线路、嘉兴市地方党史陈列馆、嘉兴初心教育基地——嘉兴县委旧址等教学点为依托,整合社会红色教育资源,发挥地处长三角一体化国家经济发展战略腹地优势,全面服务城市建设和社会经济发展。


廊坊市中小学党务干部党史学习教育专题培训班


往期培训回顾


01浙江大学附属儿童医院党史主题教育班、浙江省机电集团党性教育培训班、中共精工钢构集团委员会2021年嘉兴南湖党性教育培训班等企业培训共10期。



浙江大学医学院附属儿童医院党史主题教育培训班




浙江省机电集团党性教育培训班





中共精工钢构集团委员会2021年嘉兴南湖党性教育培训班





02永康市委理论学习会、无锡市地方金融监督管理局党政机关培训共2期。




无锡市地方金融监督管理局党政机关培训




03高教社网络培训支部党史主题教育培训班等企事业单位培训共3期。




高教社网络培训支部党史主题教育培训班





04宁波职业技术学院青年骨干人才培训班、杭州旅游职业学校党性教育培训班 、浙江农林大学党委党性教育培训班等高校培训班共10期。




宁波职业技术学院青年骨干人才培训班






杭州旅游职业学校党性教育培训班




嘉兴南湖学院继续教育学院采用理论教学和现场教学结合的教学方式,优化整合红色教育资源,通过开展“重走一大路”活动,听一次党课、观一次展览、看一次专题片、学一次党章、瞻仰一次红船、重温一次入党誓词这“六个一”活动,重温建党历史,感悟红船精神。