教育部直属机关专题培训班在我校开班
2023-11-25

教育部直属机关专题培训班在我校开班

11月20日至22日,教育部直属机关党员干部一行29人赴我校参加教育部直属机关专题培训班。培训期间,学员们认真学习、分析研究、勤加思考、深入实地考察,努力从理论高度、实践深度学有所获。

本次专题培训班紧紧围绕党员干部相关理论开设课程,采用“理论讲授+现场教学+实地考察”相结合的形式展开。

开班仪式于11月21日在我校第一报告厅举行。嘉兴南湖学院党委委员、副校长陈加明,教育部人事司机构编制处一级调研员张弛出席开班仪式。陈加明代表嘉兴南湖学院对全体学员表示热烈欢迎,介绍了嘉兴南湖学院的建校历史与发展现状。

通过理论授课,学员对红船精神、“八八战略”有了更深的理解。

现场教学环节,学员先后参观南湖革命纪念馆、瞻仰红船,重温党的光辉历程,追寻红色印记。对全国乡村治理示范乡村——嘉善缪家村实地考察学习,学员走过缪家村村史馆、幸福广场、便民服务一条街以及乡村振兴学院,不仅感受新农村风貌,对党员干部带头推进乡村共富建设作用也做了了解探讨。在培训期间,学员们学、思、悟、践相结合,深刻领悟“浙江经验”,把浙江持续深化“千万工程”的诸多成果揽入心中。